На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Еськов
    Шо, опять?Чудовищный взрыв ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА  "Национально-культурная автономия азербайджанцев Московской  области"?!! ЧТО ЭТО ЕЩЕ  ЗА АВТОНОМИЯ?!!...Глава азербайджан...
  • Ваша Светлость
    Лечить чурбанов давно пора, совсем берегов не видят...Глава азербайджан...

Второе судно приступило к укладке труб «Северного потока — 2» в Германии

Второе судно-трубоукладчик приступило к работам на немецком участке «Северного потока — 2», сообщает компания-оператор Nord Stream 2 AG.

Как отмечается в сообщении, судно Audacia компании Allseas приступило к строительству на участке, где также ведет работы судно Castoro Dieci (C10).

Audacia начало работы в конечной точке 30-километровой траншеи для двух ниток газопровода в территориальных водах Германии.

Судну предстоит уложить участок протяженностью около 38 километров в более глубоководной части маршрута.

После завершения строительства первой нитки Audacia вернется в исходную точку и начнет укладку второй нитки.

Согласно графику, работы планируется завершить к концу 2018 года.

Строительство «Северного потока — 2»

Энергетический проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода, который пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны государств, расположенных вдоль Балтийского моря.

Разрешение на строительство выдали Россия, Финляндия, Германия и Швеция. Для реализации проекта осталось получить одобрение Дании.

Против «Северного потока — 2» выступают некоторые страны, в том числе Украина. Киев опасается, что строительство газопровода приведет к потере прибыли от транзита российского голубого топлива в Европу через украинскую территорию.

США также выступают против реализации проекта, поскольку намерены экспортировать в ЕС свой СПГ. Кроме того, Польша, Литва и Латвия называют проект политическим.

Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла, что газопровод является исключительно экономическим проектом. Президент Владимир Путин отмечал, что будущий транзит газа через украинскую территорию — при его сохранении — должен соответствовать экономическим требованиям.

Читайте также: США перебросили на Украину боевую авиацию

 

Ссылка на первоисточник
наверх